I Red Velvet Cupcakes
sono una coloratissima variante della ricetta classica dei Cupcakes.
Come forse si è capito, adoro i dolci americani per le loro forme fantasiose e per i loro colori così allegri: una vera delizia per gli occhi oltre che per il palato.
In particolare amo i Cupcakes, i famosi dolcetti statunitensi così piccoli ma anche così sfiziosi. Li adoro poi perchè mi posso sbizzarrire preparandone un bel vassoio con tante varianti.
Ora vi presento questa variante chiamata "Red Velvet" cioè "Velluto rosso". La sua particolarità è data dal colorante alimentare che rende l'impasto di un bel colore rosso acceso: un tocco di allegria sul tuo vassoio!
Come forse si è capito, adoro i dolci americani per le loro forme fantasiose e per i loro colori così allegri: una vera delizia per gli occhi oltre che per il palato.
In particolare amo i Cupcakes, i famosi dolcetti statunitensi così piccoli ma anche così sfiziosi. Li adoro poi perchè mi posso sbizzarrire preparandone un bel vassoio con tante varianti.
Ora vi presento questa variante chiamata "Red Velvet" cioè "Velluto rosso". La sua particolarità è data dal colorante alimentare che rende l'impasto di un bel colore rosso acceso: un tocco di allegria sul tuo vassoio!
Una buona versione della classica cake Red Velvet.
Ingredienti:
Ingredienti:
1 Uovo
60 gr. Burro a temperatura ambiente
70 gr. Zucchero
1 vasetto di Yogurt bianco
1 cucchiaino Aceto bianco
150 gr. Farina di farina lievitante
60 gr. Burro a temperatura ambiente
70 gr. Zucchero
1 vasetto di Yogurt bianco
1 cucchiaino Aceto bianco
150 gr. Farina di farina lievitante
1 cucchicio raso di Cacao amaro in polvere
1 pizzico Sale
Colorante liquido per alimenti rosso qb
1 pizzico Sale
Colorante liquido per alimenti rosso qb
Frosting per i cupcake:
100ml di panna montata
2 cucchiai di cocco essiccato
Decorazione a piacere
Preparazione:
Montate l'uovo con lo zucchero ben spumose e chiare. Poi aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Inserite al composto l'aceto. Aggiungete la farina lievitante, lo yogurt e il sale. Amalgamate bene e aggiungete il colorante rosso a piacere. Inseriti l'impasto in pirottini per 3/4 (dovrebbero bastare 5/6 pirottini). Infornare per 20 minuti a 180°C. Fate raffreddare e dopo potete decorare a piacere con panna montata aggiunta al cocco.
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